Макро и микромиры

Вдыхая жадно голубой простор,
Разглядываю жизнь иного бытия -
Лишайника причудливый узор,
Разнооттеночность подушек мха.

Но не узнать все тайны Микромира,
И не постичь, как замысел творца...
Разъединяет нас невидимая сила,
Но все ж открытий  требует душа!

Смотрю на глазки - точечки улитки,
На бриллианты в паутине паучка,
Пыльца цветка, как золотые слитки,
Прилипла к лапкам грузного шмеля.

Наши миры близки, но так ранимы!
И раздавив случайно муравья,
Я знаю, что мы также уязвимы,
И в Макромире так хрупка Земля...


Рецензии