Как теперь рисовать

Как мне боль рисовать, чтоб тебе всё понять,
Что так сердце мое тревожит...
Все прошло и уже не вернется назад,
Только грусть еще душу гложет.

Как печаль мне прогнать, чтоб душе не страдать,
Когда горькие слёзы боли,
Чтоб разлуки не знать и тоску отогнать, 
Что накрыла меня мимо воли.

Невозможно раскрыть теперь душу сполна,
Ведь от грусти она страдает.
В уголке притаилась и ей не до сна —
Всё ещё любовь вспоминает.

Не оставила красок мне ярких судьба,
Все для ласки тона удалила,
А до этого была она так щедра,
Когда в сердце любовь вселила.

Оказался не стоек подарка момент,
Его подло неверность затмила.
На руках лишь остался старинный мольберт,
Где когда-то я радо творила.

Повторить не поднимется больше рука,
Радость чувство не приносило.
Кисть засохла и рана еще глубока,
Красок нет, чтоб грусть я затмила.

Ведь картины писались всегда от души,
Все тона она подбирала.
Но теперь так хотелось побыть ей в тиши,
Где от мира всю боль скрывала.   
 


Рецензии