Не забывай молиться Богу

Скажите мне, есть кто ль из вас,
Кто утром встал и Богу помолился?
Кто в этот тихий ранний час
С молитвой хлеб вкушать садился?

А кто из вас, скажите мне,
Простил врага, простил обиду?
Кто верит Богу не во сне,
Кто кроток в жизни, а не с виду?

Старайся Бога не гневить,
Спокойно, мирно жить старайся.
За всё Его благодарить...
Коль согрешил, - пойди покайся.

Не забывай молиться Богу,
За всё Его благодари: -
За хлеб, за соль и за дорогу, -
Но только правильно иди.

Иди и не греши в дороге,
Молись, ты правильно идёшь.
Ты помоги больным, убогим,
И в Рай, быть может, попадёшь.
    --------------
Отче наш, иже еси на небеси,
Прошу, прости и сохрани.
Тебе я верю и люблю.
Прости грехи мои, - молю!


Рецензии