Наболело

В общем, граждане, родные - наболело.
Может, я чего-то не пойму?
Если мы все созданы для дела,
Если все - благодаря труду?..

Каждодневному, упорному, людскому,
Монотонному, напрасному подчас..
Может, кто-то скажет- где конкретно
Смысловая цель оборвалась?

Глядя на творения Родена,
Пушкина, Есенина, Гюго,
Начинаешь понимать их гений
И огромный труд, заложенный в него.

Краткость, может быть, сестра таланта -
Но не лёгкость воплощения,отнюдь!
Заурядность под личину жанра
Затолкать и выдать - в этом суть? 

Для меня это стояние на месте,
Топь, болото и насмешка над людьми.
Ну какой гигантский путь прошёл Малевич?
Это же тупик - там некуда идти.

Отчего же люди так всеядны,
Опрометчиво пытаясь жизнь вчерне.
Почему, когда на сцене Бузова,
То, как правило, неловко лично мне?

Как душа в смятеньи замирает -
Мощный Айвазовский, Пикассо,
Чехов, Гёте, Гончаров, Есенин,
Лаодзы, Вольтер, Жан Жак Руссо....

Нам стремиться надо в этот список,
Пусть не каждому попасть туда дано,
Путь тернист, тяжёл. И он не близок.    ...Если вам не все ещё равно.


Рецензии