Мне часто снится, что я конь Цикл Следами Есенина

Мне часто снится, что я конь,
Свободный, непокорный.
Передо мною горный край
Безудержно-просторный.

Я на верху скалы стою
И  выше – только небо,
Я по таких краях брожу –
Никто ещё здесь не был.

Мне часто снится, что я конь,
Не знающий уздечки,
По дикой прерии скачу
К далёкой сладкой речке.
И ветер свищет за спиной,
Со мною соревнуясь.
Я только зову красоты
И сердца повинуюсь.

Мне часто снится, что я конь,
Безудержный, ретивый.
Я встряхиваю головой
И белоснежной гривой.

И я лечу во весь опор
В долину к водопою.
И солнце машет надо мной
Своею головою.

Мне часто снится, что я конь.
А, может, и не снится?
Ведь просыпаюсь по утрам
Я белой кобылицей.


Рецензии