На дне

Я утонул, упал с утёса,
Меня пытаются найти.
Но я не мёртв, не надо троса!
И от багров стремлюсь уйти.

По дну песчаному ступая,
Я ясно вижу всё вокруг.
Себя пучине уступая,
Не знаю слёз, не знаю мук.

Мне так легко и беззаботно
Шагать средь раковин морских...
Как странно дышится - свободно! -
Я так далёк от дум мирских.

Тут замечательно и чисто,
Сверкает зеленью вода,
Она прозрачна и искриста.
Здесь Атлантиды города

Столетья дремлют безмятежно,
Вникая во вселенной суть...
И я уже не буду прежним,
Передо мною новый путь:

Вода мои ошибки смоет,
Грехи мои искоренит,
Волной прохладной успокоит,
С душою ум соединит.

1993.


Рецензии
Понравилось. Как я понял из Вашего резюме, вы перестали писать новое. Очень напрасно. У Вас хорошо получалось.

Андрей Смолл   20.05.2020 01:54     Заявить о нарушении
В определённый момент показалось, что всё сказал... А потом, спустя несколько лет, начал пробовать себя в прозе, ибо в рифму всего уже не запихнуть. Спасибо за тёплый отзыв.

Игорь Большой   20.05.2020 02:14   Заявить о нарушении