Маки

Огненные маки с чёрными очами
В душу заглянули нежно мне,
Где тоска с зелёными глазами
Сердце гложет в темной глубине.

Я мечту свою степным цветам доверю.
Ничего ему я не скажу.
Он- земной, реальный - для меня потерян.
А иллюзию я с жизнью не свяжу.

Он придёт сюда. А вы ему скажите,
Что была тут женщина одна,
И своей любви серебряные нити
В ковыли вплетала до утра.

Что из глаз ее стекали слезы-
Огненные капли на траву.
И цвели в траве степные розы-
Маки, пламенея на ветру.


Рецензии