Папе

Горизонт стола - дорога взлётная.
Пепельница, запонки, сквозняк.
Белая рубашка новомодная
Светится у стула на плечах.         

Сквознячок рукав шевелит исподволь,
Блик от преломленья хрусталя.
Я запомнила. Вот это и запомнила
На всю жизнь. Возможно, что и зря.

Все равно мечты мои наивные
В том девчачьем возрасте смешны.
Почему же,солнцем напоенные,
Иногда приходят явью сны?

Там корабль под парусами снежными, Белоснежными, как облака,
Разрезает волны пенно-нежные,
И судьба моя прекрасна и легка!

Папа... Мой родной и самый удивительный,
Ты ведь мог меня по-настоящему любить.
Не с игрушками, а просто приходить ко мне;
Ты же обо всем со мною мог поговорить!

Я казалась тебе робкою девчонкою,
Глупой, слабой, неестественной, чужой.
Что теперь жалеть.. та нитка тонкая.
Порвалась давно сама собой.

И теперь мои воспоминания-
Стол, сквозняк, блик солнца из окна.
Белая рубашка старомодная,
Фото - дочь и папа. Ты и я. 


Рецензии