Дождливые дни

Никакой нет идеи в голове у меня.
Может лето навеет мне тематику дня.
А пока ещё май, каждый день серый дождь,
Что творится с природой, ничего не поймёшь.

Дождь стекает по веткам, убегает, звеня.
Эти майские дни окружили меня.
По утрам в моём саде средь зелёных ветвей
Оглушительно звонко мне поёт соловей.

И дорога до дома коротка и светла,
Словно нет на всём свете ни печали, ни зла.
Вот уж туча рекой в небеса утекла,
Только в сердце моём и любовь, и весна.


Рецензии