Лунная ночь

ГЛЯДЯТСЯ ЗАДУМЧИВО ИВЫ
В ТУМАННОЕ ЗЕРКАЛО ВОД,
НА СПЯЩИЕ СИНИЕ НИВЫ
СВЕТ ПРИЗРАЧНЫЙ МЕСЯЦ ЛЬЁТ.

ГРУСТЯТ, БЕЗ ПРИЧИНЫ ЗВЁЗДЫ
ОТКРЫВ ШИРОКО ГЛАЗА
И ВНИЗ МЕТЕОРЫ-ГРЁЗЫ
СРЫВАЮТСЯ В НОЧЬ БЕЗ СЛЕДА.

СПОКОЙСТВИЕ И БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ
ЦАРИТ В ЭТОМ МИРЕ НОЧНОМ,
В ДУШЕ МОЕЙ – РАДОСТЬ, НЕЖНОСТЬ
И МЫСЛИ О КРАЕ РОДНОМ.

ГДЕ ЕЩЁ ТАК БЕРЁЗЫ
СИЯЮТ, ГОРЯТ ПРИ ЛУНЕ,
КАК ПЕРВЫЕ ДЕВИЧЬИ СЛЁЗЫ,
В  ВОЛШЕБНОЙ НОЧНОЙ ТИШИНЕ…


Рецензии