Я считываю твое настроение, МИР! Мысли вслух

Я считываю твое настроение, МИР!
Я подстраиваюсь под неровное дыхание твоих ночей...

Ты знаешь, а небо на закате стало ещё красивей!
А звезды... Звезды, напротив, теряют свой привычный строй...
Временами мне даже кажется, что это они разглядывают меня, как диковинную земную букашку...
Может, им нравится, как летают мои пальцы над клавишами пианино?

Как ты думаешь, они из семьи мажоров?
А мне по душе тонкие "ля" и пронзительные "ми" минорных гамм...
Мои руки отвыкли держать карандаш...
Но, даже закрыв глаза, я безошибочно нахожу нужную мне клавишу...
И, точно так же, не поднимая глаз, я всегда знаю, какая именно нота  прозвучала...

Спасибо, МИР, что подарил мне музыку так рано, что я успела воспользоваться этим неземным шансом!
Может быть, не сполна и не в должной мере, но, сегодня музыка спасает меня, и это мой самый верный оберёг и талисман.

И, когда мне придётся уйти, чтобы слиться с тобой, МИР, мне будет очень сложно расстаться с моими черно-белыми подругами...

Здесь, на Земле, они - мои крылья!

Они - мой способ общаться с целой Вселенной!

Легкий звук одиноко падающей с травинки капли...

Маленькая росинка, впадающая в Океан Вечности...

МИР, ты ведь знаешь, КАК Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ?
ТЫ  ВЕДЬ ЭТО ЗНАЕШЬ?!

ПОДМИГНИ мне, пожалуйста,  самой яркой звездой накануне моей последней ночи...

И я сяду за клавиши...
Я точно сяду за клавиши!!!


Рецензии