хочу вглядеться в Вашу суть

За что бессонными ночами
я не могу опять уснуть?
За что уставшими глазами
хочу вглядеться в вашу суть?
 
Те безрассудные поступки,
что так терзают вашу быль,
Мечтаю превратить рассудком
в кроваво-огненную пыль.
 
Ведь как могли холодным станом
Вы грешные дела творить.
И черным словом от обмана
чужие души очернить.
 
Душе, прощенной кем-то свыше,
жизнь суждено в раю прожить.
А вас, что дьявола не тише,
не суждено, увы, простить.
 
Вы осквернили наше время,
все то, что было, то, что есть.
За вас несем мы это бремя,
что столько лет не даст присесть.
 
Вы, наплевав на вас родивших,
смогли закрыть глаза на бой,
Вы позабыли о погибших,
вы все решаете войной.
 
И никогда не будет мучить
вас совесть и сердца людей,
Вас остановит только случай,
и унесет вас в мир чертей.
 
Но, возродившись в ваших детях,
начнете заново грешить,
И пронесутся прочь столетья,
лишь богу некуда спешить.
 
2008.


Рецензии