Чаепитие...

Закипела в кастрюльке картошечка,
так рассыпчата и молода.
Эх, намять её с маслицем в плошечке…
Видно ты, мой дружок, голодна…
А к картошке огурчиков свеженьких,
и укроп, и зелёный лучок,
и грибочков просоленных рыженьких,
помидорчиков спелый бочок…
И, конечно, пшеничный, румяный,
да из русской печи, каравай,
пышет жаром, хрустящий, духмяный –
со сметаной его подавай.
Торопливо пузатый, блестящий,
выпускает пары самовар,
то зафыркает бодро, кипящий,
в предвкушении шумных похвал…
Заварили чаёк со смородиной,
с ароматом любимым, лесным...
Пили долго, с вареньем и мёдом,
с чем-то русским, до боли родным…

01.05.2011.


Рецензии
Очень аппетитное у Вас чаепитие получилось! Слюнки текут! У Вас замечательные стихи, Людмила, читаю с удовольствием! Вдохновения и удачи!

Александр Шаров3   18.05.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Ваша рецензия вдохновляет.! Буду продолжать печатать.Вам всего самого доброго!

Людмила Кормишина   18.05.2020 23:10   Заявить о нарушении