Батарейка

Когда наступит смысловая маета
На повседневное, рутинное, простое,
Проснется бытия неполнота
И надо заполнять ее. А стоит?
Терять ресурс, не попадая в цель,
Не спать ночами, днём для всех теряться,
Писать, читать, узнать, что для потерь
Я не объект,  не стоит обольщаться,
Пытаться передать словами смысл,
Понять, что как задумано, не станет,
Взволнованную душу истомить,
Пока она в слова мои не канет,
И после этого сполна не понимать -
Я просто запасной коммуникатор?
Я батарейка? Пульт? Звено? - кто я?
Источник или ретранслятор?
Пусть я зарядник, батарейка, пусть
И нас тут физика одна объединяет,
Но мне ответят на один вопрос -
Кто эти батарейки заряжает?


Рецензии