А он ходил гулять на речку..

А он ходил гулять на речку,  
Любил там отдыхать душой. 
Нашёл себе подружку свечку,
Роман случился небольшой.
Была она стройна, красива,
Могла беседу поддержать.
Казалось, что Царица, дива!
Он чувств своих не смог сдержать.
В любви он клялся бесконечной
И вспыхнул, полон был огня.
Считал - любовь их будет вечной,
Предстал он перед ней, горя.
В любви он жарко объяснялся
И ярким пламенем ... пылал.
Любви ответной не дождался,
К утру сгорел, огарком стал.
Она жила, .... не рисковала
И сердце ... очень берегла.
Не загоралась, не пылала,
Красивой свечкою ... была.
Но никого ..... не обогрела
И сердце в дар не отдала.
И тёмной ночью не горела,
Один вопрос - зачем жила?


Рецензии