Семейный альбом

Фото семейное полистаю,
О прошлом немножечко поикаю.
Уходят мысли в ностальгию,
По родительскому дому,
Как хорошо там было, всё знакомо.

Семейные праздники на пятерых,
Нас трое и образ родителей, двоих.
Мама в семье была главной,
И в этом не было ей равной.

Папа держал очаг душевно,
Наполняя его теплом,
Своего сердца безмерно.
Нам троим всегда было весело,
Мы - команда. Мы - одно бесево.

Внушали нам с детства родители,
Живите дружно и вы тогда победители.
Так и идём мы по жизни рядышком,
Собираясь друг у друга на оладушки.

Каждый имеет свой дом,
И мы сами хранители в нём.
Время летит незаметно,
Воспоминания проходят почти бесследно.

Прошло как несколько лет,
И папы с нами давно уже нет.
Мама переехала в новый, уже свой дом.
А память о детстве осталась в том, другом.

Полистаю я семейный альбом,
Вспомню прошлое и себя в нём,
Родительский дом и всех своих.
Где думалось тогда за пятерых...


Рецензии