Мышонок и Луна

Мышонок серый и голодный
По полю бегал и искал
Хотя бы каплю или кроху,
Но в поле нет ни колоска...
Убрали всё, зима уж близко,
И нечего Мышонку есть.
- Луна висит маняще- низко,
Мне как бы на неё залезть?
Быть может, что Луна из сыра?
Кругла да и желта она!
И в ней так много всяких дырок...
Ах, как же съесть тебя, Луна?
Я голоден и так печален,
Животик мой болит уже...
Луна, ты вкусная, я знаю,
Кусочек съесть позволь ты мне?
Луна к Мышонку наклонилась
И лесенку спустила вниз.
- Иди ко мне, Мышонок милый,
Я разрешу мой бок погрызть!
Бери кусочки, не стесняясь,
И ешь, насколько хватит сил!
Уже я в Месяц превращаюсь,
Отведай ты мой лунный сыр!
И наш Мышонок тут помчался
По лесенке к Луне наверх.
От радости он рассмеялся,
И на бегу ершился мех.
И добежав, теряя силы,
Сыр от Луны он отломил.
Не ел вкуснее в жизни сыра,
Животик мигом он набил.
И спать улёгся в Луне тёплой,
Она его укрыла нежно.
Здесь не достанет его Котик,
Лишь звёзды светят светом снежным.
Луна же превратилась в Месяц -
Мышонок съел её бок жёлтый.
- Мышонок, спи, скорей согрейся,
Голодным ты не будешь больше!
       май   2020


Рецензии