Молчи мне

Скажи мне, женщина за прилавком,
Торгующая всевозможным хламом -
Зачем так нудно и одинаково
Проходят дни в твоём сумрачном храме?
Зачем обилие и разноцветие
Даёт ощущение полной причастности?
Хотя - молчи.
Не нуждаюсь в ответе:
Похоже, знаю его отчасти.

Молчи мне, женщина за прилавком.
Смотри в меня пристально, с укоризной.
Ты поступаешь как тебе надо,
Мои желания не учитываешь.
Вцепилась в то, что тебе по нраву,
Клиента водишь вокруг витрин -
Я молча пью твоих глаз отраву:
Закроешь лавку - останусь один.

Молчи мне, женщина.
И помилуй.
Когда б не письма твои безумные -
Зубами в глотку, ножами в спину -
Не рвался б зверем в стальные сумерки.
Бреду проулками, полустанками.
Гляди, в ладони бренчат ключи.
Прийду к тебе - но закрыты ставни.
Помилуй, женщина.
И молчи.


Рецензии