Я автор модного журнала...

Я автор модного журнала,
Костюм с иголочки пошит,
И гонорар,а там не мало,
В конверте сложенный лежит...
В блокноте значится свиданье,
Уже лечу,уже в пути,
Я помню чудное касанье,
Той,что всегда от тридцати.
Звонки,фотограф,журналисты,
Эфиры,шоу,интервью,
Я-Цезарь,Брут,Фома Опискин,
Словно конфеты раздаю.
Но вот и строки,
Я ведь гений,
Рождаются издалека,
И россыпи стихотворений,
Выводит легкая рука.
Будильник,утро,холодильник,
Долги,банальность,перепой,
Сон кончился,погас светильник,
И бигуди над головой.
Сон кончился,на стенах тени,
Костюма нет,закончен бал,
И словно чудное мгновенье,
Мне образ Пушкина предстал.
2020г.


Рецензии