Жить для счастья



Разрывается сердце на части
От беспомощности и обиды.
Навалились сплошные напасти.
У судьбы слишком злобные виды.

Не жизнь, а сплошные качели.
Дух захватывает от полёта.
Удержать бы, когда взлетели,
Не давило б падение гнётом.

Счастлив, кто выбраться может
Из жизненной  мути, болота.
Сердце озлобленность гложет,
Где же ангел, взглянуть бы охота.

Тёмный омут наводит болезни,
Душу слабую колобродит.
Как же жить, если ты - бесполезен,
Как сеять добро в народе?

Как вырваться из круговерти,
Что приносит боль и страдания…
А как хочется сердцем, поверьте,
Жить для счастья и созидания!


Рецензии