Возвращаешься

Проходишь полный круг и возвращаешься.
Молитвы, заверения, обещания.
Я жду тебя.
Смотри, луна какая! -
Беременная жёлтым, вдохновляющая.
Смотри, какие дни ты мне накапала:
Томящие, до боли одинаковые,
Наполненные символами, знаками,
Намёками - но никогда не ягодами.
Наполненные страстью и цветением,
И наших чувств друг к другу преступлением.
Я мог бы врать тебе, застыть в падении,
Моя родная, нужная, последняя.
Я мог бы петь.
Увы, я нот не знаю.
Нашептываешь мне мотивы тайные;
А я смотрю, как снова убегаешь,
И, сделав круг, конечно, возвращаешься.


Рецензии