Подлец

Всё зЕлено, но холодно - черёмуха цветёт!
Сижу, смотрю из комнаты на синий небосвод.
Со мной мои красавицы - две кошечки и пёс.
Смотреть им тоже нравится на уличный курьёз -

То солнечно, то дождичек, а то и град из туч,
То ветерок из форточек своей прохладой жгуч.
Совсем не видно вируса - скрывается - ПОДЛЕЦ!
Трава по пояс выросла - там прячется, стервец?

На солнышке у вируса корона не блестит,
Весенней хмари изморось ему не повредит -
Он лихо размножается - с экранов говорят
И в организм внедряется и взрослых и ребят.

Весёлый щебет пташечек зовёт всех погулять,
Но нет таких замашечек - команды нужно ждать
От городских начальничков - чтоб штраф не получить.
Дааааа - нынче не до пряничков - кнутом грозятся бить...


Рецензии
Совсем уж заретушировали подлеца,
За дымкой слов не видно
Но вектор стихотворения совпадает с моими ощущениями,
Спасибо!
С уважением Александр

Александр Полуев   31.05.2021 00:30     Заявить о нарушении
Не желает этот вирус покидать нашу планету.
Спасибо за отклик, Александр)))

Лидия Серова   03.06.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.