Звездочёт

Мироздания самого у края,
колыхнув часов небесный ход,
свыше  чью-то волю исполняя,
в дальний путь собрался звездочёт.

И на то особая причина,
по дороге в НЕБО – ВЫСОКО,
он прольёт из звёздного кувшина
БЫТИЯ парное молоко.

Звёздной лавой разродится вечность,
сотрясая тишь небес и гладь,
лишь затем, чтоб на пути, на млечном,
звездочёту БЫЛО ЧТО считать.


Рецензии
Поразительная последовательность мыслей и умение их донести до читателя, отдав на их суд!
Браво Вам Мастер философских дум!
С теплом души к Вам.

Далила Голден   25.05.2020 18:06     Заявить о нарушении