Спросили мы...

Спросили мы, зачем, даровано сознанье.
Откуда и куда идем мы путь земной.
За что нас ждут в пути - награды, наказанья.
И для чего мы здесь, с судьбою и мечтой.

Ответы знают лишь, те, кто Его здесь слышат.
Таких, как знаем мы, по пальцам перечесть.
Готовим мы кресты тем, кто свободой дышит.
И свой, невежды гвоздь - порою вбить за честь.

Непротивление злу и тихое согласие.
Надежды, что сейчас, возьмет и пронесет.
И лучше промолчать, считается нормально.
Не так... Ведь знаем мы, судьба свое возьмет.

Попробуем друзья, быть ближе к чести, воле.
Попробуем все мы, быть чище и светлей.
Блаженным будет все, за трудности в их доле.
Давайте будем все, порядочней, добрей.

И вспомним, как Христос, изгнал менял, торговцев.
Взашей, пинком под зад, не близких и чумных.
И как лечил вокруг - больных, малых и взрослых.
И завещал нам жить, всех близких возлюбив.

Здесь крутится земля - планетой вокруг солнца.
Здесь даровали нам, пройти, познать, любить.
Так надо жить, как спеть - красиво, чисто, звонко.
Чтобы, придя к Нему - достойно говорить.

Август Свободин.
   (You Tube)


 


Рецензии