Томас Гейнсборо. Повозка, едущая на рынок

Пейзаж с повозкой, едущей на рынок -
как мило, живописно, хорошо.
А что в повозке? там хлеба и крынки,
с сметаной керамический горшок.

Крестьяне едут в этот день погожий,
надеждами на лучшее полны,
крестьянина приветствует прохожий,
что собирает хворост у волны

бегущего средь леса ручеечка,
вода в нем так прозрачно хороша,
и личико мальчоночки чьего-то
с вопросом, словно ангела душа.

Томас Гейнсборо – Повозка, едущая на рынок
Томас Гейнсборо
(англ. Thomas Gainsborough;
14 мая 1727 — 2 августа 1788) — английский живописец, график, портретист и пейзажист.
http://gallerix.ru/storeroom/1638714093/


Рецензии
Чудесный экфрасис, милая Ларочка! Спасибо большое!

Иван Есаулков   18.05.2020 11:44     Заявить о нарушении
Иван, рада , что появился!

Улекса фон Лу   18.05.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.