82-II. Пустыня ночами полна осторожною жизнью...

Пустыня ночами полна осторожною жизнью:
Здесь шелест змеи, там жуков жесткокрылых возня...
Шакальи глаза в отдалении искрами брызнут,
И чуткие звери, рыча, обойдут вкруг меня.

На небо взгляну: там созвездия дальние шепчут
Друг другу о чуде на самом краю Колеса,
Где души людские, как листья на ветках, трепещут,
В мир зримый и тайный придя погостить полчаса.

И я ощущаю пустыню ночную как разум,
Которым творится неясное нечто, пока
Не явится утро, из тьмы проявляясь не сразу:
Минуты, часы, а быть может, года и века.

Из книги "Через пределы"


Рецензии