Мысли

Что-то мыслить я стал слишком мелко,
О здоровье пекусь и насущных делах.
Хорошо так в кровати, под пледом и грелкой,
А раньше, как сокол парил в облаках.

Желания стали настолько банальны,
Нет стимулов, к коим я раньше стремиться.
Мысли мои до прискорбья печальны,
С травой, иногда, есть желание слиться.

Ты раскис, что суглинок, братишка,
Я подам тебе руку, покрепче держи.
Не сопливый, поди уж, мальчишка,
Выше нос, улыбнись, по вчера не тужи.

Развернуть хочу мысли, что баннер пошире,
Пусть неглубоко, правда, зачем мне тонуть.
Вот и нет мне покоя, тревожно всё в мире...
Я по терниям, в мыслях, отправился в путь.

18.05.2020 г.


Рецензии