Томительность в звуках и грусть...

                Под сонату № 8 Скрябина
                в исполнении Е. Михайлова

Томительность в звуках и грусть –
Развей эту муку, развей!
Пусть вспыхнет Вселенная, пусть
Весь мир расцветится живей,

Пусть звуки помчат в вышину,
Отбросив житейскую гнусь!
Пусть я на мгновенье усну
И новым, и светлым проснусь.

И в радости музыки пусть
Мной будет мир духа зачат!
Томительность в звуках и грусть –
Так искры пред взрывом звучат.

10.01.2010


Рецензии