Мир создан лишь для одного...

***

Мир создан лишь для одного:
Чтоб радости его и муки
Порой из сердца твоего
Рождали огненные  звуки.

Чтоб совершая путь земной,
В терзаньях и в томленьи духа,
Ты песней, может быть одной,
Господнего коснулся слуха.

И вечный свой прервав покой —
Доселе сумрачный и грозный —
Махнул бы Бог тебе рукой
В своём амфитеатре звёздном...

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.