Не принята истина

Ты же знаешь, истинно знаешь,
 Ничего уже не изменить...
 Только в грёзах ещё витаешь —
 Может быть, можно все воротить.
 
 Знаешь ты и разум твой знает,
 Дважды в воду одну не вступить,
 Сердце этим пренебрегает,
 Продолжает, как прежде, любить.

Ждать, как раньше, все продолжаешь,
Что вот он постучится сейчас, 
На запор дверь не закрываешь,
Ведь придёт он, как было не раз.

Только разум то понимает,
Кто уходит — того не вернуть.
Но душа твоя не принимает —
Влюблена! И в том главная суть.

Вот и ждут и душа, и сердце,
Довод разума им ни к чему,
Что не будет уже, как прежде,
Не встречать больше вместе весну.


Рецензии