Мы оказались в комнате зеркал

Мы оказались в комнате зеркал.
Себя ты видишь только в отражениях.
И думаешь, что целый мир узнал,
Меняя внешность, позы, выражения...

И кажется тебе, что на стекле
Запечатлён твой образ настоящий:
Единственный во всей окрестной мгле
Луч солнца, древо истины хранящий.

И ты самозабвенно полюбил
Свой хищный взор, растянутый как невод,
С тех пор как луч пронзил и ослепил
Глаза, в которых отражалось небо.


Рецензии