Я каждый день своё со стороны...

            ***
Я каждый день своё со стороны
Оцениваю право на ошибку.
Так белый шум завистливых проныр
Меня не скроет под трясиной зыбкой.

Я чётко выверяю каждый шаг,
Отныне не разбрасываюсь словом.
Так зреет в глубине моя душа,
Я собственным масштабом обоснован.

Я много за собою сжёг мостов,
Они в закатах превратились в пепел.
Мой друг на ПМЖ рванул в Ростов,
Но с каждым годом дружба наша крепнет.

Земная жизнь есть собственный масштаб:
Шагнуть вперёд - себя всего изведать,
Стоять на месте - не закрыть гештальт.
Кому фиаско, а кому победа.

По совести узреть со стороны
Себя в пути без права на ошибку.
Галопом сердце гонит вороных,
Твердеет почва над трясиной зыбкой...

18.05.2020


Рецензии