Каждый день начало жизни,

Каждый день – начало жизни,
Свет – источник наших дел.
Если ты всегда капризный,
Не найдёшь себе ты цель.

Цель – дорога, шаг за шагом
К мраку нас она ведёт.
Ты о нём не думай – благом
Мир свой каждый создаёт.

В нём богатство светлых мыслей –
Вот гроза вокруг идёт.
Воздух он упругий чистый
Прямо в душу заползёт.

Растревожит. Солнца вальса нет.
День в зарю змеёй ползёт,
А земля чуть-чуть остынет –
Утром маком расцветёт.

 


Рецензии