Звуки песни

Глухой, из мрака отражённый,
Звук песни долетает странный,
Порой, звенящий и бездарный,
Внимаю я ему насторожённо.

Но что за песни раздаются,
С лукавыми, пространными словами.
Иль почести кому-то воздаются,
За что, зачем, не знают сами.

Ужель с реальностью в разлуке,
Имеющие всё, о чём трубят.
Восторженно, или от скуки,
Себя лелеют, теша и любя.

Прислушайтесь, к чему весь этот гул,
Ужасный звук стального цвета,
Болезненный до свода скул,
Не развито к нему иммунитета.

Другие мне привычней песни,
В душе с годами не смолкают.
И словно ангелы небесные
Мне душу крыльями ласкают.

И ручейком живым, звенящим,
Мне льётся песнь из сновидений,
Мелодией сердечной, настоящей,
Из сказочных души отдохновений.

                2019-20


Рецензии