Как же ты там

Просыпаться и думать: «Как же ты там?»
Всё бояться сказать что-то теплое.
Как теплая вода из ручья –
Не бывает.
Прикосновение к чему-то неизвестному
Пугает, невыносимо бьёт по щеке.
Как же ты там?
Я-то здесь.
Никуда не уходил.
Вот ухожу, но всё равно здесь.
Вот расправляю крылья,
Всё равно приземляюсь.
Теперь это место только взорвать,
Чтоб осталась воронка.
Не хочется.
Говорю, что не тороплюсь – нагло вру.
Вру, чтобы успокоить,
Чтобы попасть в туман,
Чтоб остановить время.
Ты, наверное, учишь терпению.
Чтож.
Я, наверное, выучусь.
Выучусь ждать.


Рецензии