Набекрененное 31

ПЛАНЕТА
(грустный экспромт)

Когда Альбер Камю писал «Чуму»,
планета думала, что это ни к чему.
И Нотр-Дам когда горел, планета
плечами пожимала: нет ответа.
Сейчас, когда уж всадники на выезде,
сидит планета на подписке о невыезде.

30 апреля 2020 г


ТО ЛИ МИНУС...
(экспромт)

То ли минус, то ли плюс,
в небе ярко светит солнце,
открывается оконце,
но один я остаюсь.

13 марта 2020 г


СЕГОДНЯ
(экспромт)

И не пьется, и не курится.
В голове - один Кустурица.

29 апреля 2020 г


Рецензии