Шумят верхушки крон не сильно...

Шумят верхушки крон не сильно
и не обильно дождь идёт,
и свет медовый ровно льёт
дюралевого исполина
в листве зелёной чудо-око,
далёко
лёгкое
дыханье,
но злая жизнь к земле не гнёт
мой дух, зарывшийся в сказанья
о том,
что слово не умрёт -
в нём
тело
пламенно горело
и тлело больно, но потом,
душой бессмертной улетело
в поющий, ждущий песен дом,
в котором мир любви так тесен,
как прах земной для прорастанья...

Смотрю на город под дождём
средь ночи в середине мая
и сердце рвётся в окоём
языковой... Сквозь кущи рая...


Рецензии
Как хорошо-чисто-скромно-высоко... Словно бы под сурдинку спетое.
Очень мне по сердцу. )(

Максим Печерник   18.05.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! :)))

Василий Муратовский   18.05.2020 21:47   Заявить о нарушении