Перед ней. Май 2020

Даже самый изнеженный ангел -
Перед ней опускает глаза,
Даже самые свежие, алые,
Розы - прячут бутоны в слезах!

Даже самые грозные бури
Низвергаются, не долетев!
И в прозрачной небесной лазури
Птицы падают, песнь не допев...

Меркнет раннего утра свеченье
Пред непознанным ликом её...
Перед ней ты встаёшь на колени,
И сжимается сердце твоё...

Протянув к ней, в отчаянье, руки
Отдаёшь непомерную дань, -
И кольцо неизбежной разлуки
Опускаешь на узкую длань...

Что она под покровами прячет? -
Разгадать невозможно никак!
Лишь движением пальцев горячих
Подаёт обещающий знак, -

И в восторге, стеной, застывают -
Шквалы ветра, моря, облака!...
И в зрачках, словно свет, затмевает
Тайну сущего - смерти рука...


Рецензии
Мороз по коже... Для меня мурашки - признак настоящего, цельного, талантливого произведения. ПРОСТО БРАВО!!! 👋

Марина Левахина   18.05.2020 16:34     Заявить о нарушении