013. Мимолетность

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Под шум неутомимых волн
Садится солнце в горизонт,
Нетерпеливый месяц
Рогами в небо впился.

И в МИМОЛЕТНОЙ позолоте
Все до песчинки в море...
Но призрак постоянства
Над этим миром взвился.

   Грузия г, Чаква
Из цикла стихов "Юность"
Фото
Jose Ramos (https://www.facebook.com/joseramosphotography).
-------
Это одно  из моих любимых стихотворений.
Но многие не понимают его.
Представьте....

Вы - у моря. Теплый, тихий  шелест волн. Золотые блики на воде. Они мимолетны. Всплеск на секунду - и исчез. И миллионы искинок...
Солнце содится в горизонт. Оно еще полно силы, тепла,чтобы подарить вам загар и негу...но, нетерпеливый безобразник  месяц уже впился молодыми рогами в небо, чтобы стать хозяином в ночи. Бледный серпанок виден рядом с солнцем.
Вы когда- нибудь наблюдали такую картину?

Да, всё меняется в этом мире каждую секунду.
Мы должны дорожить каждой секундой жизни.
Ценить то, что у нас есть.
Но нам постоянно  кажется:то, что у нас есть будет всегда.
КАЖЕТСЯ.
ЭТО - ПРИЗРАК ПОСТОЯНСТВА.
Все течет, все изменяется.
Тело, душа, отношения между людьми, города и села, мода, вкусы...

Так давайте же будем благодарны Богу за  жизнь
и ценить каждое мгновение её, каждую ее МИМОЛЕТНОСТЬ


Рецензии