Жаркий полдень

Жаром полдня степь объята,
Глаз на ярком солнце слепнет,
Заждались давно заката,
Воздух будто бы застыл и ничто не поколеблет.

Недалече высох в балке ручеёк,
И ягнята ищут тени,
Одинокие деревья им раёк,
От жары найдя спасенья.

Зреет рожь и колосится,
Наливая зёрна солнцем,
Ей расти, и потому-то, ей не спится,
Распалился Феб, ярится, и глядит с небес червонцем.

Жар вот-вот всех одолеет,
И пастух, и пастушок о прохладе пожалеют,
Но садится солнце, и, сгорая, багровеет,
Ветерок от речки веет, и заметно вечереет.

2020. Фото из интернета.


Рецензии