Негромкий стук. Дверь тихо отворилась

Негромкий стук. Дверь тихо отворилась.
- Вы комнату внутри себя сдаете?
Ищу вот снять...
- Она освободилась...
Вы проходите. Чай с малиной пьете?

Здесь тихие жильцы. За стенкой справа
Живет комочек маленького счастья.
Смотрите, не вступите в след кровавый
Надежды, расколовшейся на части.

Купаться в душе, не включая света.
Там в ванной лед нагроможден до края.
Прошу Вас, затушите сигарету.
Средь льда лежит моя душа нагая...

А вот и комната, свободная для съема.
Шкаф, кресло, стол, кровать и одеяло...
- Кто жил в апартаментах этих скромных?
- Мечта моя когда-то проживала...

18.05.2020


Рецензии