Озеро Иртяш

Иртяш--озеро на Урале
Очень большое оно
Я там была однажды
Но не забыть мне его

Если ветер там дует
Озеро то штормит
Я бы с морем сравнила
Нрав его крутизны

Если оно спокойно
Зеркалом прям лежит
Может ещё немного
Озеро то, рябит

И островов, там много
Это и хорошо
Люди там отдыхают
Рыбу ловят они

Рыбы, там очень много
Это богатый край
И я, хочу когда-то
Там ещё побывать...


Рецензии