Куда пропал месяц?

Звездочки пропали,
Канув в никуда.
В голубой печали
Месяц-сирота.

Свет зари с востока,
Повстречавшись с ним,
Смыл сиянье с рога,
Как смывают грим.

Писаный красавец
Песен и стихов
Побледнел, как старец,
Да и был таков.

Спрятался ль за тучу,
За высокий лес?
С неба, будто с кручи,
В пруд нырнув, исчез?

Лег подсеребриться
За гору к сестре -
Круглой, как копытце,
Ласковой Луне?..


Рецензия на «Куда пропал месяц?» (Борис Омский)

Ой, Борис! Стишок хорош не только для детей.)
Спасибо.

Галина Тэфи   12.02.2021 13:37   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Борис, блистательно!!! Сохраню для детишек, буду читать на уроках!!!

Лилия Морозова-Большакова   04.04.2022 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.