Мысли

Когда перед концом ты понимаешь
Что еле тлеет жизни фитилек
Ты по-другому все воспринимаешь
И отступает суета тревог

Ты ценишь каждый миг, что видишь солнце
Которое твой освещало путь
Сквозь старое немытое оконце
В той комнате, где лег ты «отдохнуть»

Где скоро отдых станет твой последним
Откуда твое тело заберут
Откуда зовом утренней обедни
Очищенную душу призовут

Но ты еще живой, и мысли кругом
Бредут по столь усталой голове
Ты был отцом, и сыном, и супругом
И другом был для многих на земле

Все будет так же, коль тебя не будет?
Размеренная жизни суета
Как будут жить твои родные люди
Когда не станет среди них тебя…

Не смогут позвонить тебе под вечер
Поведать о заботах и делах
Не смогут пригласить тебя на встречу
И радость увидать в твоих глазах

Как странно будет без тебя им житься
Как часто будут в мыслях вспоминать
Зачем вообще на свете нам родиться
Коль все равно придется умирать…


Рецензии