Коллекция неподходящих чувств

Вы говорите,что не боитесь смерти
И равнодушия лютых времен
Люди, пожалуйста, верьте:
Прощальный холоден звон

К чему усмешки, небрежность,
Обширная коллекция неподходящих чувств?
К чему на прощание нежность?
Если после - всепоглощающая грусть.

Ну и что ж, что вместо покоя, которым усердно манили
Достается смятение и ложь
Разве аксиомы вперёд не твердили?
Боль за ранее на тысячу множь:
Ближний прячет под рёбрами нож

К чему твои психозы и нервные срывы
И опалённое до пепла нутро?
Когда выбираешь обрывы,
чем чувствовать, что что-то не то

Боль не тонет в проклятом виски?
Лишь с раздор он сеет в умах
Недосказанные слова, строя списки,
Гулкими эхом проносятся в снах

Лишь горькое послевкусие встречи
Обволакивая горы тоски,
По щекам сквозь туманные речи
Запоздалое льется "прости"

Боль не тонет в проклятом виски
Вместо сердца уже рудимент
Вдруг приходят с чувствами в миске
Опоздавшие на миллионы лет.


                21.11.2018


Рецензии