Рассветная песнь

Родимых мест на свете краше нет,
И этого не знать, мой друг, тебе ли,
Как, в мягкой пробуждаясь колыбели,
На небесах затеплится рассвет,
И жаворонок шлёт ему привет,
В ночную тишину роняя трели..
.
Он  выскользнет из бархатной постели
И, золочёный оставля след,
Пройдёт босыми ножками окрест,
В траву сметая россыпь звёздной пыли,
И над церквушкой засияет крест,
Времён минувших оживляя были,
И смолкнет шепот яблонек-невест,
Что в тихом изумлении застыли.


Рецензии