Маяк теперь уж в нас

...,
любой дневник когда-то дал нам силы выжить,
И пусть мы младше были и смешней,
Но с тех страниц глядит на нас мальчишка,
Он так хотел пройти под парусом идей.

Пусть что-то не случилось в жизни,
И пусть была дорога нелегка,
Но память, веер листьев этой книжки,
Дороже золота или серебра...

И пусть мы повзрослели и не юны,
Душою, мы такие, как вчера,
Мы смотрим в прошлое с волненьем,
И рады, в детстве был у нас ручей,

А стало море жизни, океан...
И мы плывём по океану мыслей,
И вспоминаем юность и мечты,
И радость разливается вновь в жилах,

Маяк теперь уж в нас,
и где б не находились мы...
18.05.20
(мой комментарий на одном из сайтов)


Рецензии
У каждого в душе МАЯК.Свой!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   19.05.2020 19:31     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю Вас за отзыв и понимание!
Да, я согласна, у каждого МАЯК свой!!
Успехов и Вдохновения!

Галина Соловьева   19.05.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.