Спит солдат...

< Старший брат моего отца
лейтенант Красной Армии
1916 года рождения
Садри Садреддинович Сиразов
пропал без вести 22 июня 1941
в Белорусси под городом Бобруйск.>



Спит солдат
       вечным сном.
В первый день
       был сражён.
В первый день
       той большой войны,
Защищая границу
        своей страны.
Кровь и плоть
        смешались с землёй
от бомб.
Родной матери
        его уже
никто не вернёт.
В Белоруссии
        пал солдат,
а в татарском ауле
        ждёт его мать,
Ждут младшие
        братья и сёстры.
Прорасёт его плоть
        берёзами
и соснами.
Сколько их
        пропавших без вести?
Потомки о них
         слагают баллады
и песни.


Рецензии