На рассвете простились...

А ты помнишь закат? Был на пламя похож –
Мои псы на снегу розовели…
Знал бы ты – как был в парке расшитой хорош,
От мороза усы поседели…

А потом наступили два месяца тьмы –
Лишь сиянье шуршало над нами;
Сквозь него были звёзды-алмазы видны,
Снег искрился у нас под унтами.

В чуме дымном у пламени крохи-костра
Мы ход времени вдруг потеряли:
Нам хватало любви и хватало тепла,
Мы себя и друг друга познали!..

Но вот тундра опять зеленеет ковром,
Птицы в гнёзда свои возвратились…
Жаль, что больше не быть нам с тобою вдвоём!
Мы навек на рассвете простились…


Рецензии