Бесконечная дорога

Шаг за шагом, вздох за вздохом, сквозь меня проходит путь,
Бесконечная дорога не сойти, не повернуть.

Жизней прошлых в настоящей я не помню, но порой,
Призрак тех воспоминаний нарушает мой покой.

На мгновение, нежданно, словно в зыбкие пески,
Погружается сознание в ощущение тоски.

На мгновение. Но только, стоит лишь моргнуть глазам,
Все становится реальным, недоступным вечным снам.

Словно четки в этой жизни я года переберу,
Бусины передвигая, тонкой нитки не порву.

Дальше будет путь бескрайний через новые миры,
Через новые сознания, обретенной правоты.

Где положено начало, будет ли когда конец?
Может это наказание, может это мой венец?

Нет ответов, нет покоя, только жизнями отсчет,
Бесконечная дорога мимо времени течет.


Рецензии
покой нам даже и не сниться...)
срезанировало.
благодарствую.
inspiration to you!

Алёна Воскресенская   18.05.2020 16:22     Заявить о нарушении